image

關於零核時代

311 日本福島地震與海嘯,引爆核能危機,各項核災救急、生存、人權與廢核的辯論喧囂之下,日本乃至於全世界的影像工作者,紛紛踏入災區與日本核四波及之處,透過鏡頭記錄,找出真相,重新思考核電與能源政策的未來。另一方面,反核運動注入了插畫與平面視覺創作、名人聲援的元素,大量生產更多元藝術介入抗爭行動,累積文化資本,與社會運動組織共同實踐。


從日本、全球回到台灣,世界的綠色公民正積極地召喚一個零核的時代。


由綠盟主辦、其它長期關注核能議題的團體共同合作,即將在 11/22 ~ 12/1 日於台北松山文創園區,展開「2013 零核時代:不核作運動!」系列活動。包含影展、插畫展、世界被曝者與太田康介福島動物攝影展、假日戶外音樂會、座談會與市集等複合式活動。不僅集結了近年來國外與台灣反核的文化素材,也將邀請國內外嘉賓前來參展、與談。這是形式上最貼近你我、今年年底最不能錯過的反核活動!


「零核時代」是我們將要實現的想望

「不核作」就是我們的行動!