不核作 Cosplay 大賽
11/24 週日中午戶外舞台

數十年前,人們認為「未來一定有科技可以解決核廢料和輻射汙染」,所以自作主張蓋了核電廠。現在,他們無法解決這些問題,卻還想再次用同樣的理由,再次把丟到三、四十年以後!


然而在這個公民時代,不論族群、年齡、性別、膚色,都應該有表達自己心聲的機會。我們認為,任何一種將長遠影響我們未來的公共政策,都應該現在就聽見青少年的聲音,讓真正受影響的未來世代參與!


舉辦這個比賽,是希望透過與二次元的連結,讓熱愛自然環境的 coser 們一起來鼓勵青少年:我們可以用不同的面貌、我們自己最熱愛的形式、屬於我們的語言,替自己的未來發聲!



「不核作 cosplay 大賽」不分個人和團體,採網路報名,現場表演。每組表演 3 分鐘,方式不限,僅需以任何一種方式結合本次大賽主旨在表演中。評審方式將由專業 Coser 來賓,針對內容、創意、角色完整性來評分。最後選出前三名不核作代表與其它獎項,頒予獎品。


報名&詳細規則
搶報同人攤位