image

綠盟給您的一封募款信

  

親愛的貴賓,您好!


這段日子以來,核四議題與公投因政治情勢而陷入僵局,不過,綠盟的腳步從未停歇!


除了在能源政策與核電監督上繼續努力,也透過與其他公民團體的串連響應,推動台灣持續地往非核家園邁進。對我們來說,反核是義無反顧的。2011年的311日本福島核災,不僅動盪了日本,也震撼了全球,驚醒了許許多多的台灣人,核災,離我們不遠,很近。


兩年多來,反核,不再是少數環保團體的事,音樂界、藝文界、插畫界、學術界、教育界、我們周遭的朋友、店家或同事,媽媽們、爸爸們及小朋友...亟力發揮自己的能量,用他們最熟悉的方式反核。今年309遊行走上街頭表達意志的20多萬人,全台各地的公民團體串連,舉辦了一場場不要核四、五六運動,募集各地的廢核行動據點,發揮一場場創新、意義非凡的大小行動。


「2013 零核時代:不核作運動!」便是由此而生,一場匯聚來自各種不同樣式藝術生產的盛會。


由綠色公民行動聯盟主辦的「2013零核時代:不核作運動」,包含反核影展、台日反核插畫交流展、攝影展(世界被曝者、福島動物攝影展)、環境友善市集及戶外音樂活動表演,還包含了十場以上的精彩講座、映後座談等。我們期待一起用開放而輕鬆的態度、最接近如同你我一般民眾的形式,持續召喚台灣社會關注核電議題。


除了系列電影、搭配映後座談之外,攝影和插畫展也涵蓋中日兩地,有近三百幅攝影、插畫作品一次展出,更邀請了日本攝影師、紀錄片導演等國內外嘉賓共襄盛舉。由於展期橫跨十天,活動規模龐大,因此整個活動經費扣除綠盟能負擔的預算外,尚需要靠現場義賣商品、影展門票與向您募集資金來完成!


承蒙參展的台灣插畫家們大力支持,特別授權我們這些非常優秀的創作海報進行募資。在此,我們希望能邀請您擔任「不核作運動」的推手,認購於活動現場展出的插畫作品,我們不僅將在展覽結束後連同致謝卡寄送給您,也會在展覽現場標示出所有贊助者、邀請您來觀展!


感謝您撥冗閱讀,竭誠邀請大家來參加「2013 零核時代:不核作運動」!



綠色公民行動聯盟 敬上

認養一幅插畫
為展覽募資
線上單筆捐款
加入綠盟認養人