最後一哩路!募資即將完結,下載影展成果報告

贊助支持 FlyingV

核電影 2015 NO NUKES Film Festival

「核電影」是自 2013 年以來首創以「核」為主的主題式影展,雙年舉辦一次,今年已邁入第二屆,影展共選映了13部來自全球關於「核能」議題的紀錄影片,內容不只是關於核能議題的相關知識或論述,也包括對於核殤的現況與記憶。透過這些影片,我們將看見這些與核共存的人、動物與自然如何因為「文明之夢」被牽動,藉此回應在台灣的核能現況,以及我們每個人的生活。


影展將於 7 月 24 日至 8 月 2 日舉辦, 除了電影放映提供民眾免費觀賞外,邀請了來自日本、澳洲的紀錄片導演與反核運動工作者來台,舉辦精彩講座、映後座談等,希望以影像作為環境教育推廣的方式,持續呼籲社會關注核能議題。由於影展活動規模龐大,因此整個活動經費扣除主辦單位能負擔的預算外,尚需要向您募集資金來完成!


除了歡迎您來觀賞影片,綠盟也邀請請您以小額捐款實質支持影展,讓更多人可以看到這些珍貴的紀錄片,這些影片在取得導演同意後,將會在後續一年期間巡迴放映,開放給各地店家、社區、學校申請放映,讓更多人可以接觸與觀賞,誠摯地邀請大家用行動參與,協助影展籌備,並於影展期間一起來看片!


【亞洲非核之風】單元,總共選映 6 部片


311核災後,反核運動在亞洲各地吹起一片風潮,日本的金曜日包圍官邸集會持續至今、印度反對新建核電廠抗爭愈演愈烈、南韓密陽反高壓電塔運動引起全國關注,並間接促成首爾的能源政策轉型。即使世人的目光逐漸遠離核災、照常生活,處處仍有人們持續與輻射、歧視及政府的謊言日夜搏鬥,有的人正為了捍衛家園而努力,有的人為了能夠回家而努力。與核共存的生活與抵抗,如同春日雨後的枝枒般生長,在料峭中帶著堅毅與希望。


【從搖籃到墳墓】單元,總共選映 7 部片


不論是澳洲因鈾礦開採而被迫在自己的土地上流離的原住民、歐美各國核廢料真相背後的沉重代價、或是曾遭法國核武試爆的南太平洋小島圖雷亞,核工業從搖籃到墳墓的每個環節,放射性物質破壞的不只是人體DNA,也從日常生活的各個層面,穿透影響了這些地方的環境、生態、文化和經濟,傷痛代代相傳,是歷史,也是現在進行式。如同我們這代遺留下的輻射物質,也將成為百年、甚至千萬年後的未來進行式。


免費入場索票方式
團體預約